Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Организация работы с несовершеннолетними » Детский Закон в вопросах и ответах » «Детский закон"  
  «Детский закон" Организация работы с несовершеннолетними » Детский Закон в вопросах и ответах  
 
Каждый несовершеннолетний теперь как пословицу знает: «Закон на Кубани такой: 22:00 — детям пора домой» и в большинстве случаев стремится не находиться в ночное время суток вне дома. Эффективность Кубанского «детского» закона очевидна. Согласно краевому закону, к ответственности теперь привлекаются не только родители, не уследившие за своими чадами, но также владельцы торговых предприятий и реализаторы, продавшие подросткам горячительные напитки.
Уважаемые родители! Обращаем Ваше внимание, что в нарушение Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» в ночное время за 9 месяцев 2018 года без сопровождения родителей (законных представителей) рейдовыми группами были выявлены 92 несовершеннолетних, из них 51 учащихся школ района. К административной ответственности за нарушение «Детского закона» судом привлечено 70 родителей (законных представителей)
В соответствии с ч. 3 ст. 2.9 Закона Краснодарского края № 608-КЗ от 23 июля 2003 года «Об административных правонарушениях «Необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей» не обеспечение родителями (лицами их замещающими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в соответствии с частью 3 статьи 3 Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц их замещающих) в размере ста рублей, повторное совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Напоминаем выдержки по «детскому» закону: родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;
несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;
несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.