Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Поселения » Новодмитриевское сельское поселение » Правовые акты » Нормативно-правовые акты администрации Новодмитриевского сельского поселения » О порядке сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения  
  О порядке сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения Поселения » Новодмитриевское сельское поселение » Правовые акты » Нормативно-правовые акты администрации Новодмитриевского сельского поселения  
 
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОДМИТРИЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
СЕВЕРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.03.2018 г. № 50

ст. Новодмитриевская


О порядке сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения


В соответствии со статьей 18.2 Закона Краснодарского края от 4 февраля 2004 года № 666-КЗ "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить порядок сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения на кладбищах Новодмитриевского сельского поселения Северского района, согласно приложению.
2. Финансовому отделу администрации Новодмитриевского сельского поселения (Сезина) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования Северский район в разделе "Поселения" подраздел "Новодмитриевское сельское поселение" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
3. Общему отделу администрации Новодмитриевского сельского поселения (Кривенко) обнародовать настоящее постановление в специально установленных местах.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.



Глава Новодмитриевского сельского
поселения Северского района Е.В. Шамраева





ПРИЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Новодмитриевского сельского поселения
от 29.03. 2018 г. № 50


ПОРЯДОК
сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения на кладбищах Новодмитриевского сельского поселения Северского района


1. Установка надмогильных сооружений (надгробий) и оград на кладбищах Новодмитриевского сельского поселения Северского района допускается только в границах предоставленных мест захоронения.
2. Устанавливаемые надмогильные сооружения (надгробия) и ограды не должны иметь частей, выступающих за границы мест захоронения или нависающих над соседними. Высота склепа не должна превышать трех метров.
3. Надмогильные сооружения (надгробия) и ограды, установленные за пределами мест захоронения, подлежат сносу в соответствии с настоящим Порядком, как самовольно установленные. Самовольно установленные надмогильные сооружения (надгробия) и ограды подлежат демонтажу лицом, осуществившим их установку.
4. Контроль за соблюдением требований к установке надмогильных сооружений (надгробий) и оград осуществляет администрация Новодмитриевского сельского поселения Северского района (далее – Администрация). Мониторинг соблюдения требований по установке надмогильных сооружений (надгробий) и оград осуществляет специализированная служба по вопросам похоронного дела.
5. При выявлении не соответствующих требованиям пункта 2 настоящего Порядка надгробных сооружений (надгробий) и оград (далее – самовольно установленные сооружения) Администрация направляет лицу, осуществившему самовольную установку, уведомление о необходимости демонтажа самовольно установленных надмогильных сооружений (надгробий) и оград с указанием срока, в течение которого необходимо осуществить демонтаж. Срок демонтажа самовольно установленных сооружений (надгробий) и оград определяется Администрацией в зависимости от объективных (природных и других) условий и должен составлять от одного до трех месяцев.
6. В случае если в установленный срок демонтаж самовольно установленных сооружений лицом, допустившим установку этих сооружений, не произведен, Администрация имеет право снести самовольно установленные сооружения, с последующим взысканием затраченных денежных средств с лица, осуществившего эту установку.
7. Администрация не несет ответственность за целостность и сохранность самовольно установленных надгробных сооружений (надгробий) и оград.



Начальник общего
отдела администрации Т.А. Кривенко