Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Поселения » Новодмитриевское сельское поселение » Правовые акты » Нормативно-правовые акты администрации Новодмитриевского сельского поселения » О предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в Новодмитриевском сельском поселении Северского района  
  О предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в Новодмитриевском сельском поселении Северского района Поселения » Новодмитриевское сельское поселение » Правовые акты » Нормативно-правовые акты администрации Новодмитриевского сельского поселения  
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 05.03.2018 № 42
ст.Новодмитриевская


О предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в Новодмитриевском сельском поселении Северского района


В целях предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в Новодмитриевском сельском поселении Северского района, руководствуясь Постановлением главы администрации Краснодарского края от 4 февраля 2005 года № 65 "О предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа", постановляю:
1. Утвердить:
1.1. порядок и условия предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в Новодмитриевском сельском поселении Северского района (далее - специалисты села) согласно приложению № 1;
1.2. перечень специалистов села муниципальных учреждений, находящихся в ведении Новодмитриевского сельского поселения Северского района, имеющих право на получение компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения согласно приложению № 2;
1.3. норму площади жилья, применяемую для предоставления специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления, из расчета 12 кв. метров общей площади жилья на одного человека;
1.4. норму расхода электроэнергии, применяемую при предоставлении специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате освещения, из расчета 15 кВт-часов в месяц на одного человека;
1.5. нормативы потребления услуг по теплоснабжению, применяемые при предоставлении специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате отопления, согласно приложению № 3.
1.6. состав рабочей комиссии для решения спорных вопросов, возникающих при предоставлении специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения, согласно приложению № 4.
2. МКУ МО СР "ЦБ администрации МО Северский район" производить расчеты сумм средств для предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах специалистам села согласно нормам и нормативам, установленным настоящим постановлением.
3. Финансовому отделу администрации Новодмитриевского сельского поселения (Сезиной О.Н.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования Северский район в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Поселения" подраздел "Новодмитриевское сельское поселение".
4. Общему отделу администрации Новодмитриевского сельского поселения (Кривенко Т.А.) обнародовать настоящее постановление в специально установленных местах.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового отдела администрации Новодмитриевского сельского поселения Северского района О.Н. Сезину.
6. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.



Глава Новодмитриевского сельского
поселения Северского района Е.В. Шамраева





ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации
Новодмитриевского сельского поселения
Северского района
от 05.03. 2018 г. № 42

Порядок и условия
представления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в Новодмитриевском сельском поселении Северского района

1. Настоящий порядок и условия предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в Новодмитриевском сельском поселении Северского района (далее - Порядок) разработан на основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Краснодарского края от 3 ноября 2000 года № 325-КЗ "О культуре", постановления главы администрации Краснодарского края от 4 февраля 2005 года № 65 "О предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа".
2. Специалистам села муниципальных учреждений культуры, находящихся в ведении Новодмитриевского сельского поселения Северского района, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах (далее – специалисты села), предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения (далее – компенсационные выплаты) в порядке, по нормам и нормативам, определенным настоящим постановлением.
3. Компенсационные выплаты предоставляются также зарегистрированным совместно со специалистами села по месту постоянного жительства членам семей. Для целей настоящего Порядка к членам семьи специалиста села относятся супруги, дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные граждане могут быть признаны членами семьи специалиста села в случаях, определенных законодательством Российской Федерации.
Состав семьи определяется по состоянию на начало месяца, в котором заявителем представлены документы для предоставления компенсационных выплат в соответствии с настоящим Порядком.
4. Компенсационные выплаты сохраняются за вышедшими на пенсию специалистами села, при соблюдении условий:
общий стаж их работы на соответствующих должностях составляет не менее 10 лет;
проживание и регистрация по месту постоянного проживания на территории Новодмитриевского сельского поселения Северского района;
последним местом их работы до выхода на пенсию являются муниципальные учреждения культуры, кинематографии, находящиеся в ведении Новодмитриевского сельского поселения Северского района.
Компенсационные выплаты указанной в настоящем пункте категории граждан предоставляются за счет бюджета Новодмитриевского сельского поселения Северского района (далее - местного бюджета).
5. Специалистам села, совместно проживающим в жилом помещении по договору социального найма, предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения в порядке, по нормам и нормативам, определенным настоящим постановлением.
6. Специалистам села, совместно проживающим в собственном жилом помещении, в доме (квартире) мужа (жены), близких родственников (родителей, детей), предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате отопления и освещения в порядке, по нормам и нормативам, определенным настоящим постановлением.
7. Специалистам села предоставляются компенсационные выплаты при условии, если, жилое помещение расположено в границах Новодмитриевского сельского поселения Северского района и постоянная работа специалиста села в муниципальном учреждении Новодмитриевского сельского поселения Северского района занимает не менее 75 % нормы рабочего времени.
8. Для предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения специалист села представляет в муниципальное учреждение, находящееся в ведении Новодмитриевского сельского поселения Северского района, следующие документы:
заявление;
справку о составе семьи;
пенсионное удостоверение (в случае, установленном пунктом 4 настоящего Порядка);
паспорт с отметкой о регистрации по месту постоянного жительства;
договор найма жилого помещения (в случае, если специалист села пользуется жилым помещением по договору найма).
Документы, необходимые для предоставления компенсационных выплат, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.
В случае изменения состава семьи, площади жилья, места постоянного жительства, получатель компенсационных выплат обязан в недельный срок со дня изменения письменно уведомить об этом руководителя муниципального учреждения по месту постоянной работы и представить подтверждающие документы.
В случае предоставления неполного пакета документов, указанных в настоящем пункте, или несоответствия представленных документов требованиям действующего законодательства, компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения не предоставляются.
9. Компенсационные выплаты предоставляются специалистам села, в соответствии с установленным настоящим Порядком нормами и нормативами, ежемесячно в денежной форме.
Размер компенсационных выплат определяется по состоянию на начало месяца, в котором специалистом села представлены документы для предоставления компенсационных выплат.
10. Предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов специалистам села осуществляется с начала месяца, в котором ими представлены документы для предоставления компенсационных выплат, по тарифам, действующим на момент расчета, утвержденным в соответствии с действующим законодательством:
при предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате отопления в соответствии с нормативами, установленными согласно приложению № 3 к настоящему постановлению, с учетом переводного климатического коэффициента, утвержденного постановлением главы администрации Краснодарского края от 4 февраля 2005 года № 65;
при предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате электроэнергии в соответствии с нормой, установленной подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего постановления.
11. В случае если два или более члена семьи специалиста села работают в муниципальных учреждениях Новодмитриевского сельского поселения Северского района, компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения предоставляется одному из них.
12. В случае если специалист села работает в двух и более муниципальных учреждениях Новодмитриевского сельского поселения Северского района, компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения в соответствии с настоящим постановлением предоставляется по основному месту работы.
13. При наличии у специалиста села права на предоставление компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения по нескольким правовым основаниям ему предоставляется мера социальной поддержки по одному из оснований по выбору.
В случае если член семьи специалиста села имеет право на предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов по иным правовым основаниям, он исключается из числа лиц, имеющих право на компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения в соответствии с настоящим постановлением.
14. Спорные вопросы, возникающие при предоставлении специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения, разрешаются рабочей комиссией, утвержденной приложением № 4 к настоящему постановлению, или в судебном порядке.



Начальник финансового отдела
администрации О.Н. Сезина



ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Новодмитриевского сельского поселения
Северского района
от 05.03. 2018 г. № 42


Перечень
специалистов села муниципальных учреждений, находящихся в ведении Новодмитриевского сельского поселения Северского района, имеющих право на компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения

клубные работники - директор (заведующий), художественный руководитель, заведующий отделом и сектором, инструктор, ведущий методист, методист, режиссер, художник-постановщик, дирижер, балетмейстер, хормейстер, аккомпаниатор, руководитель кружка, культорганизатор, киномеханик, заведующий автоклубами, заведующий народной студией изобразительного и декоративно-прикладного искусства, заведующий народной фотостудии;
музейные работники - директор музея и его заместитель, заведующий филиалом, главный хранитель, заведующий отделом и сектором, старший научный сотрудник, ведущий методист, младший научный сотрудник, методист, экскурсовод.


Начальник финансового отдела
администрации О.Н. Сезина
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации
Новодмитриевского сельского поселения
Северского района
от 05.03. 2018 г. № 42


Нормативы
потребления услуг по теплоснабжению, применяемые при предоставлении специалистам села муниципальных учреждений, находящихся в ведении Новодмитриевского сельского поселения Северского района, компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате отопления
<!-- [if gte mso 9]> 800x600

 

Вид энергоносителя для нужд отопления (единица измерения)

Нормативы потребления услуг на 1 человека в месяц (отопительный период) с учетом климатического коэффициента

Тепловая энергия (Гкал)

0,308

Уголь (тонн)

0,0627 (0,3784)*

Природный газ (куб. метров)

37,4

Сжиженный углеводородный газ (кг)

27,5

Мазут топочный (кг)

31,9 (191,4)

Дрова (куб. метров)

0,165 (0,99)

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";}

*Примечание: но не менее 1,7 тонны угля на семью в отопительный период.



Начальник финансового отдела
администрации О.Н. Сезина