Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Новости района » Годовой отчет атамана и правления Северского районного казачьего общества  
  Годовой отчет атамана и правления Северского районного казачьего общества Новости района  
 

«В современной истории Кубанское казачество звучит уже не только на уровне Краснодарского края, Российской Федерации, но и на международном уровне. ККВ на сегодняшний день, самое многочисленное, самое организованное, самое структурированное войско из всех казачьих войск России. Это реальная сила!» - так начал свой ежегодный доклад атаман Северского районного казачьего общества Александр Дедов, который состоялся 29 июля 2016 в Северском ДК.

В мероприятии приняли участие: глава муниципального образования Северский район Адам Джарим, заместитель главы Светлана Зубко, начальник ОМВД России по Северскому району полковник полиции Николай Синельников, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского край по Северскому району Игорь Подлесный, начальник управления образования Любовь Мазько, настоятель  храма святого Николая Чудотворца станицы Северской отец Петр, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца станицы Азовской отец Александр, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского, настоятель  храма святого Николая Чудотворца поселка Афипского отец Андрей, настоятель  храма Иконы Пресвятой Богородицы станицы Смоленской отец Александр, настоятель храма Архангела Михаила поселка Черноморского отец Михаил, а так же главы поселений муниципалитета.

Александр Дедов в своем докладе отметил, что в состав Северского районного казачьего общества входит 562 казака, что показывает увеличение численности за отчетный период на 50 казаков. На сегодняшний день все казачьи общества СРКО имеют собственные штабы, большинство из которых отремонтированы и оснащены оргтехникой. Это говорит о налаженной работе с руководством местных властей. Одним из важнейших направлений работы СРКО является постановка на воинский учет молодых казаков и призыв их на военную службу. По сравнению с прошлым учебным годом в этом году было образованно больше классов казачьей направленности, число казачат увеличилось на 2 тысячи.

За отчетный период с 1 августа 2015 года по 31 августа 2016 года Северским районным казачьим обществом была проведена работа по следующим направлениям:

- Военно-патриотическая работа;

- Спортивно-массовая работа;

- Казачье образование

- Летний детский отдых.

В заключении своего отчета Александр Дедов подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти только вперед, ведь цель казачества – это возвращение казачьего уклада жизни на Кубань.

По итогам доклада, работа атамана была признана удовлетворительной.

Александр Дедов выразил благодарность главе Северского района Адаму Джариму за помощь и активное взаимодействие с казачеством, главам городских и сельских поселений, Северской районной газете «ЗОРИ» за отзывчивость, а так же всем казакам, кто всегда остается в строю и не позволяет себе сойти с дистанции.

В торжественной обстановке за оказание помощи в охране общественного порядка казакам были вручены благодарственные письма, и грамоты главы администрации муниципального образования Северский район.

Завершая встречу, глава муниципалитета Адам Джарим пожелал казакам быть примером для молодежи, объединиться как одна семья и поднимать казачество района на самый высокий уровень. Крепкого здоровья, успехов и, конечно, быть достойными сынами Кубани.