Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Прокуратура Северского района » Новости » Проверка в г. Крымске  
  Проверка в г. Крымске Прокуратура Северского района » Новости  
 
Прокуратурой района совместно с сотрудниками антитеррористической комиссии муниципального образования Северский район, отдела УФСБ по Краснодарскому краю в г. Крымске проведена проверка организаций осуществляющих эксплуатацию складов по хранению взрывчатых материалов на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности и антитеррористической защищенности, в результате которой установлено, что организациями, осуществляющими эксплуатацию вышеуказанных объектов, в нарушение положений Постановления Правительства РФ от 14.08.1992 № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности», содержащим перечень объектов подлежащих государственной охране, ненадлежащим образом организована охрана таких объектов. Для осуществления охранных функций по физической охране упомянутых объектов привлечены частные охранные предприятия, деятельность которых в соответствии ч. 3 ст. 11 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» на них не распространяется. 

Более того, ненадлежащая физическая охрана вышеприведенных объектов влечет за собой нарушение ряда норм законодательства о промышленной безопасности и лицензировании. 

По итогам выявленных нарушений прокурором района в отношении должностных и юридических лиц, осуществляющих эксплуатацию складов по хранению взрывчатых материалов, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Санкция указанной статьи предусматривает административный штраф на юридических лиц от двухсот до трехсот тысяч рублей. Кроме того, в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений антитеррористического законодательства, а также законодательства о промышленной безопасности. 

А.А. Кириенко