Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » Прокуратура Северского района » Новости » Новый уровень в сфере противодействия экстремизму не достигнут  
  Новый уровень в сфере противодействия экстремизму не достигнут Прокуратура Северского района » Новости  
 
Прокуратурой района на системной основе осуществляется надзора за исполнением требований законодательства о противодействии терроризму и экстремисткой деятельности правоохранительными и контролирующими органами, а также органами местного самоуправления. Во втором квартале 2012 года прокуратурой района проведена плановая проверка в вышеназванной сфере, в результате которой установлено, что работа органов местного самоуправления все еще не отвечает требования законодательства и нуждается в корректировке. Кроме того, работа ОМВД России по Северскому району и ОУФМС в Северском районе в данной сфере не является системной и результативной, в связи с чем, не может быть признана удовлетворительной. 

Например, проверкой установлено, что администрации поселений, зачастую, не располагают информацией о количестве зарегистрированных на территории поселения общественных и религиозных организаций, а также о наличии на территории поселения неформальных молодежных объединений. Также в ходе проверки выявлено недостаточное финансирование муниципальных программ в сфере противодействия терроризму экстремисткой деятельности, в связи с чем, цели задачи законодательства в рассматриваемой сфере не достигаются. Для устранения выявленных нарушений в адрес глав поселений прокурором района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремисткой деятельности, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. 

Кроме того, при проверке выявлены определенные недостатки и упущения в работе управлений администрации муниципального образования Северский район. К примеру, установлено, что в образовательных учреждениях района система контентной фильтрации настроена не корректно, в связи с чем, сеть Интернет в образовательном процессе учащимися образовательных учреждений фактически не используется. В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес главы муниципального образования Северский района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. 

Также проверкой выявлено слабое взаимодействие ОМВД России по Северскому району с образовательными учреждениями, а также органами местного самоуправления, работа по профилактике проявления экстремистских настроев в молодежной среде не организована. Для устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника ОМВД России по Северскому району внесено представление о противодействии экстремисткой деятельности, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Таким образом, правоохранительными и контролирующими органами, а также органам местного самоуправления не удалось создать условия для качественной профилактики экстремистских проявлений на территории района. А.А. Кириенко